Le plus grand animal, la Girafe

La girafe, le plus grand animal pouvant atteindre la taille maximal de 5,80 m, accompagnée d’un pelage roux tachetés de jaune.

Très connue

La girafe est facilement identifié et reconnue de par son long cou, qui fait d’elle la plus grande espèce. Herbivore, elle mange essentiellement, ce qui est riche en minéraux. Elle peut manger jusqu’à 70 kg.

Reproduction

La période de reproduction a lieu toute l’année avec une probabilité en Décembre ainsi qu’au Mois de Mai. Une girafe femelle ne se reproduit qu’une fois tout les deux ans. Le mâle durant l’année est en recherche de femelle. Lorsque deux mâles se disputent pour une femelle, le combat s’effectue par la tête tel une massue cornée. Lorsque l’un des deux prétendants ne supportent plus les coups, il abandonne, le gagnant obtient le droit de s’accoupler avec la femelle. La girafe femelle peut mettre bas dès l’âge de cinq ans et sa période de gestation dure 15 mois. Lors de la naissance, le girafon fait une chute de 2 mètres (dû à la taille de sa mère) et sa mère n’en fait pas son petit pour autant, il dispose de quinze minutes pour pouvoir se mettre debout, au delà de ce temps, sa mère l’abandonne, ou encore le cas extrême, tue son girafon.

Danger

La girafe dispose comme principal ennemi : le Lion, même si la girafe a la possibilité de les tuer avec leur pattes, les groupes de lionnes reste néanmoins une menace pour la girafe.